Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Австралии выразили протест в связи с проектом армянского лобби против Aзербайджана

В парламент австралийской провинции Новый Южный Уэльс (NSW Parliament) и лидеру Лейбористской партии (NSW Labor Part) Джоди Маккею направлено письмо с целью предотвращения провокации армянского лобби против Азербайджана.
По словам президента Aссоциации Австралия–Aзербайджан и председателя Департамента международных связей Демократического тюркского союза Южного Азербайджана (ДТСЮА) Микаила Ойты, Лейбористская партия Австралии, находящаяся под влиянием армянского лобби, посредством своего депутата, некогда совершившего незаконный визит в Нагорный Карабах, представила парламенту проект против Азербайджана. В проекте сообщатся, что Азербайджан, якобы, совершил военную агрессию против Армении, а Турция прибыла на помощь Азербайджану, чтобы подвергнуть армян геноциду.
Эта провокация армянского лобби против Азербайджана вызвала серьезную озабоченность проживающих в Австралии азербайджанцев. Для ее предотвращения функционирующие в этой стране несколько организаций –Союз турецкой адвокатуры Австралии, Алавитский культурный центр Австралии и Ассоциация культуры Австралия-Азербайджан по инициативе Ассоциации Австралия-Азербайджан и ДТСЮА обратились к парламентупровинцииНовыйЮжныйУэльс (NSWParliament) и лидеру Лейбористской партии Джоди Маккею, а также к другим депутатам.
В обращении говорится, что указанное в обращении не соответствует действительности, так как вооруженные силы Армении оккупировали азербайджанские территории, а начиная с 12 июля совершили военные провокации в товузском направлении государственной границы Азербайджана. В результате артиллерийских ударов по приграничным военным объектам и населенным пунктам Азербайджана погибли азербайджанские военнослужащие и мирные жители, былпричинен серьезный ущербгражданскому населению. Наши соотечественники напомнили о 4 резолюциях ООН относительно безотлагательного и безоговорочного освобождения азербайджанских территорий, оккупированных армянскими вооруженными формированиями.
Авторы обращения призвали парламент Австралии защищать внешнюю политику, отвечающую государственным интересам Австралии, а не захватнической Армении.
В настоящее время наши соотечественники планируют провести встречи с австралийскими парламентариямидля прекращения армянскойпровокации.