Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Политическое признание Арменией успехов азербайджанской диаспоры

Премьер-министрАрменииНиколПашинянподписалприказобосвобожденииотработыболее 10 чиновников аппарата Комиссариата по работе с диаспорой.
Внимание и забота главы государства Ильхама Алиеваоб азербайджанской диаспоре, инициатива и поддержка Первого вице-президента в связи с открытием за рубежом домов Азербайджана и воскресных школ под названием “Карабах“ приносят свои плоды. Учреждение Президентом медали “За заслуги в диаспорской деятельности”, создание Фонда поддержки азербайджанской диаспоры– наглядный пример поддержки азербайджанской диаспоры, стимулирования диаспорской деятельности.
Aзербайджанская диаспора организованно разоблачает в мире ложь и провокации армян, взаимодействует для доведения правды до мира. В Армении же, в структуре, отвечающей за вопросы диаспоры, идет “чистка” в связи с неудовлетворительной деятельностью.
Для справки сообщим, что постановлениями премьер-министра Армении от занимаемых должностей освобождены начальник управления по вопросу армянских общин Европы Карен Аванесян, заведующая отделом по связям с общинами Западной Европы Наталья Даниэлян, заведующая отделом по связям с общинами Южной Америки и Австралии Гоар Саакян, начальник управления регистрации потенциала диаспоры и аналитической информации Вагинак Варданян.
Кроме того, свои должности покинули заведующий отделом репатриации и исследований Григор Аршакян, заведующая отделом изысканий Элиз Геворгян, заведующая отделом по свзям со все армянскими, международными и церковными организациями Кнарик Петросян, заведующая отделом по связям с проармянскими и международными организациями Анаит Давтян, заведующий отделом по связям сармянскими общинами Ближнего и Среднего Востока Левон Антонян.
В числе освобожденных оказались также заведующий отделом по связям с дружественными диаспорами Тарон Шагоян, исполняющая обязанности заведующего отделом по связям с Армянской апостольской церковью и другими церковными общинами Сирвард Гамбарян, а также заведующий отделом по работе с общинами в России, Беларуси, Украине и Молдове Эдгар Овсепян.