Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В небе над Нью-Йорком появилась надпись "Карабах – это Азербайджан!"

В американском городе Нью-Йорк в небо поднялся самолет с транспарантами "StopArmenianOccupation"("Остановить армянскую оккупацию"), «KarabakhisAzerbaijan!» ("Карабах – это Азербайджан").
В ходе акции, организованной членами азербайджанской общины, самолет взлетел с острова Манхеттен. Он кружил над Нью-Йорком три часа, пролетая перед учреждениями государственного значения на острове Манхеттен, знаменитыми бизнес-центрами “EmpireBuilding“, “BusinessCenter“ и жилыми зданиями.Открывшийся в небе транспарант привлек внимание местных жителей и вызвал большой интерес.
Наши соотечественники собрались в парке “Liberty” города Нью-Джерси, откуда самолет был хорошо виден. Наши земляки с трехцветным государственным флагом Азербайджана в руках скандировали лозунги и аплодировали, наблюдая за этим приятным событием.
По словам организатора проекта Эльмара Байрамова, армяне предприняли серьезные попытки, чтобы помешать данному проекту. В течение двух недель они оказывали давление на компанию “Airads” занимающуюся воздушной рекламой, и даже дополнительно заплатили за это.Однако все их усилия оказались безрезультатными.