Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Волонтеры из диаспоры пропагандируют лозунг "Karabakh is Azerbaijan" среди зарубежных сверстников

По инициативе волонтеров из азербайджанской диаспоры началась кампания по пропаганде лозунга "Карабах – это Азербайджан!" среди молодежи за рубежных стран.
По словам волонтера из диаспоры Руслана Велиева, с этой целью подготовлен сюжет на тему "Молодежь зарубежных стран тоже говорит: "Карабах – это Азербайджан!". В сюжете, размещенном на канале YouTube"Karabakh is Azerbaijan",молодежь – Алпер, Экрем и Ведат (Турция), Клаудиа, Драгос(ЮАР), Шоиб (Индия), Aлоа (Казахстан), Maрия София, Никола, Ивана (Maкедония), Доминик (Голландия), Шемс(Бангладеш), Шахризода (Узбекистан), Усама (Пакистан) на родных языках озвучили лозунг "Карабах – это Азербайджан!".
Oни не только озвучили лозунги, но и осудили захватническую и агрессорскую политику Армении против Азербайджана, ее террористические и насильственные действия. Было привлечено внимание к оккупации Арменией принадлежащих Азербайджану Нагорного Карабаха и сопредельных с ним территорий, разрушению артиллерийскими ударами приграничных сел Азербайджана во время военных провокаций, совершенных в июле армянскими вооруженными силами. Выразив нашей стране соболезнование в связи с погибшими шехидами, молодежь подчеркнула, что поддерживает Азербайджан, требует справедливости для нашей страны, отметила необходимость мирного прекращения захватнической и агрессорской политики Армении.