Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялись акции протеста перед телерадио корпорацией BBC и парламентом Великобритании

28 июля в Лондоне перед зданиями парламента Великобритании и телерадио корпорации ВВС состоялись акции протеста– шествие и митинг.
Мероприятия, организованные проживающими в Британии азербайджанцами в знак протеста против военных провокаций вооруженных сил Армении и проводимой ею захватнической политики, начались перед зданием ВВС. На акции, в которой приняли участие также члены турецкой общины, развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, демонстрировались портреты шехидов, погибших в результате военных провокаций Армении, плакаты и баннеры с различными лозунгами. Хотя появившаяся на территории группа армян предприняла попытку провокации, тем не менее, в результате вмешательства лондонской полиции никаких инцидентов не произошло.
Исполнив совместно государственный гимн Азербайджана, "Солдатский марш" и другие патриотические песни, наши соотечественники выразили решительный протест против захватнической и агрессорской политики Армении. Такой влиятельной медиа-корпорации, как BBC, было выражено требование достоверно освещать азербайджанские реалии, распространять новости и репортажи, разоблачающие действия оккупантов, не сочетающиеся с нормами международного права и общечеловеческими ценностями.
Затем наши соотечественники, продолжая акцию протеста, собрались перед парламентом Великобритании. В ходе акции в течение всего дня впереди наших земляков следовала агитационная машина, отражающая азербайджанские реалии, привлекая внимание общественности обращениями проживающих в мире азербайджанцев, в том числе детей. Перед парламентом было озвучено обращение участников акции.
Правительству Великобритании, мировому сообществу и международным организациям было выражено требование оказать на официальную Армению давление с целью прекращения ее захватнической политики, мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с резолюциями ООН, предпринять решительные действия для освобождения азербайджанских земель от оккупации, обеспечения восстановления территориальной целостности нашей страны.
Во время шествия и митинга звучали лозунги "Карабах – это Азербайджан!", "Остановить армянскую агрессию и оккупацию!", "Мы из Карабаха!", "Справедливость к Карабаху!", "Мы хотим лишь справедливости!", "Мы хотим Карабах!", "Мы хотим мира!", "Да здравствует свободный Азербайджан!", "Армения - террорист!", "Остановите армянских убийц!".