Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники выразили признательность нидерландской полиции

Азербайджанцы, проживающие в Королевстве Нидерландов, обратились с письмом благодарности в Гаагское городское отделение полиции страны.
В обращении говорится, что попытка армянской общины провести 17 июля 7-часовую акцию перед посольством Азербайджана в Нидерландах, по сути, служила коварному намерению. Oни преследовали цель задеть и втянуть в провокацию азербайджанскую общину, выразившую протест против оккупации армянами 20 процентов азербайджанских земель в результате продолжающегося уже 30 лет нагорно-карабахского конфликта, нарушения армянскими вооруженными силами прекращения огня далеко от Карабаха – на границе Азербайджана и убийства 14 человек.
Поэтому наши соотечественники, во избежание той или иной провокации, собравшись на территории посольства, выразили протест против попытки армян скрыть от местной общественности правду и передать ей ложную информацию. Но даже такой благородный поступок азербайджанцев не предотвратил необузданных действий армян. Нарушив обещание провести мирную и спокойную акцию, армяне, проявив неуважение к чувствам людей, памяти убитых на границе азербайджанцев, организовали на месте митинга дискотеку и скандировали оскорбительные лозунги, не сочетающиеся с человеческими ценностями. Не довольствовавшись этим, они стали бросать в азербайджанцев, собравшихся во дворе посольства, стеклянные бутылки и камни.
Наши соотечественники особо отмечают, что именно в результате своевременного и оперативного вмешательства полиции, контролировавшей митинг, в армянские провокации инциденты были предотвращены, и произошедшие в Бельгии события не повторились в Нидерландах.