Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Обсуждалась совместная деятельность азербайджанской и турецкой диаспор

Состоялась видео встреча председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова с руководителем Главного управления по делам турок зарубежом и родственных сообществ Абдуллахом Эреном.
В ходе встречи было проведено обсуждение, связанное с мирными акциями, организованными азербайджанскими общинами, диаспорскими организациями за рубежом в связи с военными провокациями, совершенными вооруженными силами Армении на государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района, убийством наших военнослужащих и гражданских лиц, продолжением Арменией захватнической политики.
Председатель комитета говорил о мирных, санкционированных акциях, проводимых азербайджанцами в цивилизованной форме в различных зарубежных странах, и провокационных действиях армян, пытающихся помешать этим акциям. Oн заявил, что армяне нападают на здания посольств, консульств и представительств, совершают различные акты вандализма, применяют физическую силу против азербайджанцев. Факты подтверждают, что они заранее планируют акты вандализма, провокационные действия.
Абдуллах Эрен, выразив признательность за такую встречу, подчеркнул, что весь мир стал свидетелем того, что турецкое общество постоянно находится рядом с Азербайджаном, и отметил значение взаимодействия диаспор двух стран и впредь.
На встрече был проведен широкий обмен мнениями о значении осуществления дальнейшего единства азербайджанской и турецкой диаспор с координацией Главного управления и Государственного комитета, состоялось обсуждение плана совместных мероприятий. Выражена уверенность в том, что тесное сотрудничество между двумя структурами, основанное на взаимном доверии, будет постоянно развиваться на основе подписанного в 2018 году "Меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества в области работы с диаспорой".