Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Организована видеоконференция на тему “Азербайджанцы мира против провокаций"

27 июля Молодежное объединение Партии "Ени Азербайджан" организовало видеоконференцию на тему “Азербайджанцы мира против провокаций".
В видеоконференции приняли участие члены Молодежного объединения ПЕА, депутаты Милли Меджлиса, представитель Государственного комитета по работе с диаспорой, члены функционирующих за рубежом диаспорских организаций.
На мероприятии выступили депутат Милли Меджлиса, заместитель председателя Молодежного объединения ПЕА Рамин Мамедов, депутаты Милли Меджлиса Нагиф Гамзаев и Бахруз Магеррамов, сотрудник Государственного комитета по работе с диаспорой, координатор программы "Волонтеры из азербайджанской диаспоры" Бахтияр Рагимов, председатель Национального совета молодежных организаций Азербайджанской Республики Марьям Меджидова, председатель организации "Волонтеры ASAN" Сабина Джаббарова, председатель Союза студенческих молодежных организаций Азербайджана Фаиг Мамедов, руководитель офиса Молодежного объединения ПЕА Эльмар Мамедов, председатель организации “Джаван” Мурад Агабейли, корреспондент Real TV по Европе Хатира Сардаргызы, председатель регионального отделения Азербайджанского молодежного объединения России Тогрул Гасанзаде, председатель Всеукраинской азербайджанской молодежной организации Дамед Аскеров, председатель Организации солидарности азербайджанской молодежи Aнкары Тебриз Джафаров, секретарь Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Мирвари Фаталиева, председатель Союза азербайджанской молодежи Эльман Манафов, президент Российской ближневосточной ассоциации Мурад Садыгзаде, председатель Организации азербайджанской молодежи Швеции Айда Амир Хашими.
Выступавшие отметили, что азербайджанский народ, который на протяжении истории преодолевал трудности, сталкивался с тяжелыми испытаниями, должен и сегодня, тесно сплотившись в единый кулак, одержать победу, поднять трехцветный флаг на наших исконных территориях – в Карабахе. Было подчеркнуто, что после последних военных провокаций Армении в столицах и городах многих стран мира перед посольствами и консульствами Армении состоялись санкционированные акции протеста, что наши соотечественники, доводя до мировой общественности правое дело Родины и выражая готовность выполнить любое поручение своего Президента, демонстрируют гражданскую позицию.
Констатировав значение проведенных за рубежом акций протеста, они расценили насильственные действия армян, превратившихся в рабов фашистской идеологии, против дипломатических представительств Азербайджана и наших соотечественников в ряде стран мира, как террористически акт. Гневное осуждение получили провокационные действия, совершенные презренным врагом с помощью своей диаспоры против дипломатических представительств Азербайджана во Франции, Великобритании, Швеции, Польше, Австралии, США, Нидерландах, Бельгии, с тем, чтобы бросить тень на солидарность азербайджанцев мира. Отмечено, что в результате применения физической силы против участников акции и нанесения им увечий были грубо нарушены права наших соотечественников на свободу собрания и волеизъявления.
Прозвучали призывы к нашим соотечественникам, заявившим, что всегда находятся рядом с Азербайджанским государством и народом, не поддаваться на провокации армян, избегать участия в противостояниях. Было подчеркнуто, что такие провокации ничего не дадут Азербайджану, рекомендовано вести борьбу с армянами, совершающими варварские акты, в правовой плоскости, еще более активизировать деятельность, связанную с пропагандой азербайджанских реалий, и взаимодействовать.
Констатировав, что сегодня, когда мировая общественность воспринимает права человека как высшую ценность, Армения, отвернувшаяся от норм международного права, угрожает демократическим ценностям, грубо нарушает права и свободы человека, выступавшие призвали международные структуры и международные правоохранительные организации, всегда демонстрирующие чуткое отношение к этой теме, подумать о том, как заставить Армению отказаться от захватнической политики, и с уважением относиться к принятым резолюциям.