Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Конфедерация азербайджанских диаспорских организаций России обратилась к нашим соотечественникам

Конфедерация азербайджанских диаспорских организаций России обратилась к руоводителям функционирующих в этой стране диаспорских организаций.
В обращении, подписанном председателем Конфедерации азербайджанских диаспорских организаций, академиком Фазилем Гурбановым, говорится, что политическое руководство Армении провокационными действиями пытается втянуть Россию, Турцию и Иран противостояние на Южном Кавказе. Однако этот план провалился. Очередная провокация агрессорской Армении в товузском направлении была пресечена мощными ударами азербайджанской армии.
Отметив, что самая большая в мире азербайджанская диаспора проживает в России, академик констатировал, что от наших соотечественников требуется не поддаваться на провокации, не идти на противостояние, предотвращать угрозу жизни и здоровью азербайджанской молодежи.
Подчеркивается, что Российское государство располагает всеми возможностями, чтобы жестко пресечь попытки потрясти и дестабилизировать общество, что все вопросы должны решаться путем обращения на местах в соответствующие государственные структуры. Старейшинам азербайджанской общины следует проводить разъяснительную работу с молодежью. В заключение говорится: " Пусть наша молодежь покажет свои умения и значимость на полях олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, в образовании. Старайтесь быть нужными и полезными людям! Это так важно сегодня!".