Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Эскишехире отменен концерт певца армянского происхождения

В турецком городе Эскишехир был отменен концерт певца армянского происхождения Левона Топосяна, который он планировал дать 24 июля на сцене ресторана "Mюхтелиф".
По словам председателя Общества азербайджанцев Эскишехира Джавида Айдына, как только стало известно о предстоящем 24 июля выступлении певца армянского происхождения Левона Топосяна в одном из элитных ресторанов города, были проведены переговоры с руководством развлекательного заведения. В представленном руководству ресторана официальном обращении была приведена подробная информация о вероломных военных провокациях, совершенных вооруженными силами Армении на государственной границе Азербайджана, в результате чего 12 азербайджанских военнослужащих во главе с генерал-майором Поладом Гашимовым стали шехидами, проведении в различных странах мира, включая Эскишехир и другие города Турции, акций в знак протеста против агрессивной политики армян и доведении всех этих событий до внимания мировой общественности, нападении армянских варваров на азербайджанцев, проводивших мирные акции в американском городе Лос-Анджелес, столицах Бельгии и Франции Брюсселе и Париже, занимавшихся торговлей в России, и нанесении им увечий различной степени тяжести. После этого концерт, назначенный на 24 июля, был отменен, а долгосрочный договор, который планировалось заключить с певцом армянского происхождения, аннулирован.
Общество азербайджанцев Эскишехира от имени наших соотечественников выразило руководству ресторана признательность за этот заслуживающий одобрения шаг.