Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Федеральному парламенту Aвстралии направлено обращение в связи с намерением “ASALA”

Функционирующая в Сиднее Ассоциация азербайджанцев Австралии (AAA) обратилась в федеральный парламент этой страны в связи с намерением армян восстановить террористическую организацию “ASALA”.
По словам AAA Микаила Ойты, цель заключается в привлечении внимания международной общественности к актам вандализма, совершенным армянами против азербайджанцев, проводящих в последние дни в ряде стран мирные акции протеста против военных провокаций и агрессивной политики Армении.
В обращении отмечается, что появление армян на акции, проведенной в американском городе Лос-Анджелес, в майках с написанным на них словом “ASALA” (“Армянская секретная армия освобождения Армении”), являющейся террористической организацией, и распространение в интернете подтверждающих это фотоснимков вызвало чувство серьезной обеспокоенности. Отмечено, что во время данной акции более 3 тысяч армян, преодолев кордон полиции, совершили нападение на 50 азербайджанцев, спокойно стоявших на противоположной стороне улице, в результате чего шесть человек, в том числе женщина-азербайджанка, были помещены в больницу, один из них все еще находится в отделении реанимации, что аналогичное преступное деяние повторилось в отношении наших соотечественников на территории посольства Азербайджана в столице Бельгии Брюсселе.
Подчеркнув, что в настоящее время полиция Лос-Анджелеса расследует данное нападение как преступление, совершенное на почве ненависти к азербайджанцам, ААА констатировала, что в ходе акций протеста, проведенных после 12 июля во многих европейских городах, армяне совершили злодейское нападение на мирных азербайджанских демонстрантов. После акций они вероломно преследовали азербайджанцев и нанесли им увечья различной степени тяжести. B интернете размещены многочисленные видеоматериалы обо всех этих инцидентах.
Документ напоминает о том, что "ASALA" является одной из нескольких армянских террористических организаций, координировавших в 1975–1990-х годах террористические акты во всем мире. Эта организация, отличающаяся особой жестокостью, несет ответственность за преступления, связанные с убийством, и взрывы, в результате которых 46 человек погибли и 229 получили ранения. Сюда входят взрыв в 1983 году французского аэропорта Орли, отеля в Женеве, когда погибли и получили ранения невинные люди, злодейское убийство во всем мире турецких дипломатов, не согласных с "армянским делом".
AAA указала, что в составленном Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США в 1984 году отчете под названием "Армянская секретная армия освобождения Армении: продолжающаяся международная угроза”, с которого в 2010 году был снят гриф секретности, представлена подробная информация о существовании с 1970 года неофициального соглашения между европейскими правительствами и армянскими террористическими организациями. ЦРУ сообщило, что неофициальные соглашения позволили террористическим актам продолжаться до тех пор, пока они были направлены на убийство турецких дипломатов в Европе.
Было отмечено, что ни один террорист “ASALA”, взявшей на себя ответственность за террористические акты, совершенные в 1980-х годах против турецких дипломатов в австралийских городах Сидней и Мельбурн, не был арестован.
Подчеркнув, что азербайджанская и турецкая общины хорошо помнят эти события и в 2020 году, авторы обращения призвали австралийских парламентариев проявить бдительность, предотвратить армянский террор, выступить с заявлениями, осуждающими акты агрессии, происходящие в стране и за рубежом.
Oни также потребовали от Армении отказаться от захватнической политики, проводимой против Азербайджана, абсурдных идей, служащих химере создания "Bеликой Армении" путем захвата территории соседних государств. Было отмечено, что утверждение мира в регионе возможно лишь в результате отказа Армении от экспансионистской политики.
К обращению также были приложены фотоснимки, подтверждающие совершенные армянами акты вандализма.