Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники провели в Праге акцию протеста

В столице Чешской Республики Праге состоялась акция в знак протеста против провокаций, совершенных вооруженными силами Армении на государственной границе нашей страны, и осуществления захватнической политики в отношении Азербайджана.
По словам председателя “Азербайджанской общины в Чешской Республике” Эльдара Велиева, нашим соотечественникам пришлось провести эту акцию перед посольством нашей страны в Праге. Причиной тому послужило известие о том, что армяне, известные своим вандализмом и варварскими действиями, соберутся на акцию протеста перед зданием посольства Азербайджана в Чехии. Около 200 азербайджанцев, проживающих в Праге и Брно, собрались перед зданием посольства для выражения поддержки нашей Родине.
На акции, где развевались государственные флаги Aзербайджана, Турции и Чехии, демонстрировались портреты шехидов, героически погибших на товузском фронте, и плакаты с различными лозунгами. А на балконе посольства был вывешен крупный постер с лозунгом "Карабах – это Азербайджан!".
В акции также принял участие чрезвычайный и полномочный посол Турции в Чехии Эгемен Багыш. Дипломат с государственным флагом Турции в руках встал рядом с азербайджанцами, демонстрируя армянам, что находится перед ними. Эгемен Багыш, взявшись за руки с послом нашей страны в Чехии Адышем Мамедовым, выразил поддержку участникам акции.
A собравшаяся перед дипломатическим представительством Азербайджана малочисленная армянская община оказалась в жалком и беспомощном состоянии перед патриотическим духом наших соотечественников.
Непрерывно и громко скандируя такие лозунги, как "Остановить захватническую политику Армении!", "Карабах – это Азербайджан!", "Карабах наш и будет нашим!", "Шехиды не умирают, Родина не делится!", "Армения -террорист!", "Позор Армении!", "Да здравствует Азербайджан!", “Одна нация, два государства”, “Tурция и Азербайджан – братья!”, наши земляки продемонстрировали единство и солидарность нашего народа, а также Азербайджана и Турции.
Участники акции потребовали от государств мира и международных организаций предпринять решительные действия для освобождения азербайджанских земель от оккупации, восстановления территориальной целостности страны, прекращения захватнической политики и провокаций Армении.
Акция, проходившая под контролем местной полиции, завершилась без инцидентов. А наши соотечественники провели шествие в направлении города и, скандируя лозунги на центральных улицах Праги, привлекали внимание столичной общественности к справедливой позиции Азербайджана, захватнической и агрессивной политике Армении.