Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Стамбуле состоялся митинг поддержки под названием "Жизнь отдадим за Азербайджан"

В турецком городе Стамбул состоялся многолюдный митинг под названием "Жизнь отдадим за Азербайджан" в знак протеста против военных провокаций, совершенных Арменией в товузском направлении государственной границы нашей страны, и в поддержку независимого азербайджанского государства.
Митинг, инициированный Азербайджанским объединением культуры и солидарности Стамбульского университета совместно с организациями "Туран" и "Единый Азербайджан", прошел на городской площади Баязид. В мероприятии, к которому присоединились азербайджанская община и различные организации гражданского общества в Турции, приняли участие 5 тысяч человек.
Митинг начался с почтения минутой молчания памяти шехидов, героически погибших на товузском фронте. Перед участниками мероприятия выступили председатель Азербайджанского объединения культуры и солидарности Анар Джан Кытай и почетный председатель Рашид Мустафазаде, руководитель организациями "Туран" Эрджан Урчар. Выступавшие отметили, что гневно осуждают захватническую и агрессивную политику Армении, что азербайджанцы мира поддерживают свою Родину, заявили, что турецкий народ готов отдать жизнь за Азербайджан. Подчеркнув необходимость продолжения таких акций поддержки повсюду в мире, они констатировали, что азербайджанский народ готов освободить родные земли от оккупации, потребовали от мирового сообщества и международных организаций предпринять решительные действия для освобождения азербайджанских земель и восстановления территориальной целостности, строгого наказания агрессорской Армении.
На митинге, наряду с государственными флагами Азербайджана, были подняты и флаги других дружественных стран, поддерживающих наше государство. На протяжении всего митинга звучали лозунги “Шехиды не умирают, Родина не делится!”, "Карабах – это Азербайджан!", "Позор Армении!", "Остановить захватническую политику Армении!", "Справедливость к Карабаху!".