Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Оттаве состоялась акция в знак протеста против захватнической политики Армении

В столице Канады Оттаве состоялся автопробег в знак протеста против военных провокаций Армении в товузском направлении государственной границы нашей страны и в поддержку азербайджанской армии.
Цель акции протеста, организованной проживающей в Оттаве азербайджанской общиной, заключалась в доведении до местной общественности страны событий, произошедших в результате агрессивной политики Армении. Автомобили с закрепленными на них трехцветными флагами Азербайджана и постерами с различными лозунгами, двигаясь по улицам и проспектам Оттавы, проехали перед зданиями парламента, Сената, Министерства иностранных дел Канады, посольств зарубежных стран, в том числе посольства Армении, резиденцией премьер-министра страны.
По окончании акции наши соотечественники, держа в руках государственные флаги Азербайджана и Канады, скандировали лозунги «Карабах - это Азербайджан!», «Остановить захватническую политику Армении!», «Канада уже должна перейти к действиям!» и др. Участники акции потребовали от правительства Канады, мирового сообщества и международных организаций защитить справедливую позиции Азербайджана, предпринять решительные действия во имя прекращения захватнической политике Армении, освобождения наших земель от оккупации и обеспечения территориальной целостности страны.