Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Нью-Йорке состоялись акции протеста перед консульством Армении и ее постоянным представительством при ООН

24 июля в американском городе Нью-Йорк состоялась акция в знак протеста против военных провокаций, совершенных вооруженными силами Армении на государственной границе нашей страны в направлении Товузского района, и продолжающейся до сих пор оккупации азербайджанских земель этой агрессорской страной.
Первое мероприятие было организовано Ассоциацией Азербайджан-Нью-Йорк перед постоянным представительством Армении при ООН. В акции протеста приняли участие около 150 наших соотечественников. Среди них находились азербайджанцы, приехавшие из американских штатов Нью-Джерси, Пенсильвания, Массачусетс и Вирджиния.
Акция началась с почтения минутой молчания светлой памяти шехидов, героически погибших на товузском фронте, и озвучивания государственного гимна Азербайджана. На мероприятии, где развевались государственные флаги Азербайджана, Турции и США, непрерывно звучали такие лозунги, как «Остановить агрессивную политику Армении!», «Карабах – это Азербайджан!», «Армения, убирайся из Азербайджана!», «Армяне, вы повинны в геноциде!», «Армяне – убийцы детей!», «Армения – террорист!», «Карабах наш и будет нашим!», слова «Карабах!», «Азербайджан!», «Азербайджан-Турция!».
В ходе акции перед представительством ООН курсировал автобус с установленным на нем led-экраном с изображением карты Азербайджана, отражением исторических фактов о карабахских реалиях и лозунга «Остановить агрессивную политику Армении!». Проезжая в течение дня по Бруклину и Манхеттену, а также территориям с компактным проживаниям армян, автобус привлекал внимание жителей Нью-Йорка.
Мероприятие завершилось скандированием лозунга “Шехиды не умирают, Родина не делится!” и исполнением еще раз государственного гимна Азербайджана.
Затем члены азербайджанской общины провели шествие и продолжили очередную акцию протеста перед консульством Армении в Нью-Йорке. Наши соотечественники с государственными флагами Азербайджана, Турции и США в руках стояли здесь напротив малочисленной армянской общины. Непрерывно скандируя в ходе акции лозунги "Армения - оккупант!", "Пашинян - террорист!", "Карабах наш и будет нашим!", "Карабах – это Азербайджан!", "Да здравствует Азербайджан!", "Позор Армении!", "Шехиды не умирают, Родина не делится!", "Справедливость к Ходжалы!", "Вперед, азербайджанские солдаты!", слова "Aзербайджан!", "Карабах!", "Aзербайджан-Турция!", "Генерал Гашимов", "Mубариз Ибрагимов", азербайджанцы выразили решительный протест против военных провокаций и захватнической политики Армении. Aрмянам нечего было сказать перед справедливой позицией азербайджанской общины.
Местная полиция контролировала акцию, которая завершилась без инцидентов.