Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Состоялся международный форум солидарности азербайджанской молодежи

23 июля состоялся международный онлайн-форум солидарности молодежи на тему “Карабах – фактор солидарности азербайджанской молодежи”.
В форуме, организованном Министерством молодежи и спорта Азербайджана совместно с Государственным комитетом по работе с диаспорой и Фондом молодежи Азербайджана, приняли участие более 400 молодых людей.
На мероприятии, проведенном при модераторстве члена диаспоры Нигяр Ибрагимовой, проживающей в Германии, выступили заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев, исполнительный директор Фонда молодежи Азербайджана Фарид Джафаров, председатель Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона", депутат Турал Гянджалиев, исполнительный директор Фонда поддержки азербайджанской диаспоры Эльшад Алиев, гази апрельских боев Ахлийят Мехтиев, руководители молодежных организаций, молодые члены диаспорских организаций, функционирующих в Австралии, Италии, России, Франции, Швейцарии, Германии, Венгрии, Украине, Австрии и Польше, а также представители волонтеров из азербайджанской диаспоры.
Выступавшие назвали проявление нашими соотечественниками, проживающими за рубежом, большой солидарности и единства для выражения протеста против военных провокаций, совершенных вооруженными силами Армении на государственной границе нашей страны в направлении Товузского района, шагом, вызывающим чувство гордости. В ходе акций протеста, проведенных в различных странах мира, наши соотечественники доводили правду до мирового сообщества и международных организаций, решительно осуждая захватническую политику Армении, демонстрировали поддержку Азербайджанскому государству, Президенту, народу и армии, что получило позитивную оценку.
Было подчеркнуто значение дальнейшего укрепления единства и солидарности на фоне вероломной воны, в том числе информационной войны, развязанной Арменией против нашей страны, оперативного пресечения дезинформации и фейк-новостей армян на мероприятиях, проводимых в различных странах, и в социальных сетях, отмечено, что на нашу молодежь ложится большая гражданская ответственность с точки зрения доведения до мировой общественности правды об истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, разоблачения на международном уровне захватнической и агрессорской сущности Армянского государства.
Было подчеркнуто, что предотвращение последних военных провокаций армян и достойный отпор врагу благодаря решительности Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и героизму нашей армии, способствовали еще большему повышению духа патриотизма среди наших соотечественников, проживающих во всем мире. Отмечено, что в настоящее время азербайджанцы, проживающие в различных странах, выражают поддержку и солидарность в связи с действиями, предпринимаемыми нашим государством.
Констатировав важность эффективной координации деятельности молодежи с целью получения преимущества в информационной войне, участники мероприятия заявили, что и впредь приложат все силы и умения во имя Родины.
По окончании форума было принято Заявление. Форум транслировался в прямом эфире в социальных сетях, его отслеживали тысячи зрителей.