Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Оказана помощь нашим соотечественникам, проживающим в турецкой провинции Анталия

23 июля в турецкой провинции Анталия была проведена благотворительная акция с целью оказания помощи малообеспеченным семьям, столкнувшимся с временными трудностями в связи с пандемией коронавируса.
Мероприятие состоялось по инициативе функционирующего в Анталии Общества "Aзербайджан - дружба народов" при материальной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой. В рамках акции обратившимся в общество 42 нашим соотечественникам была оказана материальная и продовольственная помощь, установленная по числу членов семьи.
В ходе мероприятия председатель правления общества Лала Гасанова сказала, что одно время нашим соотечественникам, регулярно обращавшимся в организацию в период пандемии, помощь оказывалась в рамках собственных возможностей. Однако данный период затянулся, поэтому общество обратилось в Государственный комитет по работе с диаспорой, являющийся полномочной структурой Азербайджанского государства. По ее словам, Государственный комитет быстро отреагировал на обращение и выделил средства для оказания финансовой поддержки нашим соотечественникам.
Наши земляки выразили признательность Азербайджанскому государству, которое не оставило их в этот сложный период.