Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Гражданское общество Манисы заявляет о солидарности с Азербайджаном

В турецком городе Маниса состоялась акция в знак протеста против вероломных военных провокаций, совершенных Арменией на товузском направлении государственной границы нашей страны, и продолжающейся оккупации азербайджанских земель.
Акция протеста была организована Обществом культуры и солидарности Маниса-Азербайджан на площади Демократии 15 июля. Мероприятие с участием местных государственных органов и гражданского общества города началось с поднятия государственных флагов и озвучивания государственных гимнов Азербайджана и Турции. Затем были прочитаны молитвы за упокой души всех шехидов тюркского мира.
Председатель Общества культуры и солидарности Маниса-Азербайджан Ялчин Ташдемир в своем выступлении заявил, что весь тюркский мир гневно осуждает захватническую политику и военные провокации Армении. Жесткое обвинение Президентом Ильхамом Алиевым Армении в агрессивной политике в ходе выступлений на 16-м заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе в Ашгабаде, на Конференции по безопасности в Мюнхене, принятие в международных организациях справедливых постановлений в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом поставили правительство Армении и армянское лобби в сложное положение. A предотвращение азербайджанской армией июльских провокаций Армении и данный ей достойный ответ вызывают серьезную обеспокоенность покровителей армян.
"Армянам следует знать, что Азербайджан не один. Aзербайджан не уступит врагу не только ни пяди земли, но даже ни единого камешка. 81-миллионная Турция и 300-миллионный тюркский мир находятся рядом с Азербайджаном в его справедливой войне. Мы ждем лишь знака от уважаемого Президента Ильхама Алиева. Предупреждаем Армению. Для утверждения устойчивого мира в регионе Армения должна безотлагательно и безоговорочно покинуть оккупированные азербайджанские земли ", - сказал он.
Aкция завершилась скандированием лозунгов в поддержку Азербайджана.