Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники, проживающие в Бостоне, выразили протест сенатору США

Азербайджанская молодежь провела в столице штата Массачусетс Бостоне акцию протеста против американского сенатора Эдварда Джона Марки (Edward John Markey), занимающего несправедливую и проармянскую позицию в связи с последними провокациями Армении.
На акции, состоявшейся перед зданием Конгресса, наша молодежь напомнила американскому сенатору, что вооруженные силы Армении совершили вероломные военные провокации в товузском направлении государственной границы Азербайджана, что в результате артиллерийских ударов были разрушены приграничные военные объекты и населенные пункты, погибли наши военнослужащие и мирные жители.
Oтметив, что независимое Азербайджанское государство подверглось нападению агрессорской Армении, находящейся в вассальной зависимости, они назвали позицию Эдварда Джона Марки, являющегося сенатором США от штата Массачусетс, ошибочной и несправедливой.
Участники акции призвали сенатора изучить исторические факты и занять справедливую позицию, а не руководствоваться желанием 30 тысяч армян, проживающих в Бостоне, их притязаниями, не основанными на правде и справедливости и не отвечающими международному праву и нормам: "Мы верим в американскую демократию и ждем от Вас справедливой позиции".
Участники мероприятия напомнили, что вооруженные силы Армении оккупировали исконные азербайджанские земли – Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему 7 районов, игнорируя резолюции и постановления ООН и других влиятельных международных организаций и грубо нарушая нормы международного права и общечеловеческие ценности, на протяжении многих лет не покидают оккупированные азербайджанские земли. Oни потребовали от Конгресса США, мирового сообщества и международных организаций предпринять решительные шаги для прекращения захватнической политики Армении, строгого наказания этого агрессорского государства, освобождения азербайджанских земель от оккупации и восстановления территориальной целостности. Мероприятие продолжалось скандированием лозунгов "Справедливость к Азербайджану!", "Карабах – это Азербайджан!", "Карабах наш и будет нашим!", "Остановить захватническую политику Армении!" и завершилось без инцидентов.