Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники провели в Стокгольме акцию протеста

В столице Швеции Стокгольме состоялась акция протеста наших соотечественников, проживающих в этой стране, в связи с последними военными провокациями Армении.
В акции, проведенной в центре столицы перед зданием парламента Швеции - “Riksdaq”, принимали участие члены азербайджанской и турецкой общин. На мероприятии, где развевались государственные флаги Азербайджана, Турции и Швеции, демонстрировались плакаты с лозунгами "Карабах принадлежит Азербайджану!", “Xoджалинский геноцид – мы не сможем забыть эту боль!", “Остановить захватническую политику Армении!", портреты жертв Ходжалинского геноцида и шехидов, погибших во время военных провокаций.
Выступавшие на акции, начавшейся с государственного гимна Азербайджана, на азербайджанском, шведском и английском языках решительно осудили вероломные военные провокации, совершенные Арменией на государственной границе нашей страны в направлении Товузского района. Было выражено требование к мировому сообществу дать правильную оценку событиям, отмечено, что агрессорская Армения, игнорируя нормы и принципы международного права, удерживает под оккупацией исконные азербайджанские земли – Нагорно-Карабахский регион и прилегающие к нему 7 районов, осуществляет политику террора против мирных азербайджанцев, что данный конфликт представляет угрозу для всей Европы, подчеркнута недопустимость безучастного отношения мировой общественности и международных организаций к этому вопросу. Констатировав, что справедливость, правда и право находятся на стороне Азербайджана, участники акции напомнили о четырех резолюциях Совета Безопасности ООН и призвали правительство, парламент Швеции и мировое сообщество предпринять более решительные действия в вопросе восстановления территориальной целостности нашей страны.
В ходе акции звучали такие лозунги, как "Карабах – это Азербайджан!", "Остановить провокации Армении!", "Карабах наш и будет нашим!", “Шехиды не умирают, Родина не делится!”.