Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Измире состоялась акция в знак протеста против захватнической политики Армении и в поддержку Азербайджанского государства

В турецком городе Измир состоялась акция в знак протеста против военных провокаций, совершенных вооруженными силами Армении на государственной границе Азербайджана, и осуществления ею захватнической политики.
Мероприятие было организовано неправительственными организациями, объединившимися на платформе "Джан Азербайджан", и азербайджанскими студентами на площади Конак в центре Измира. В акции, где развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, звучали такие лозунги, как "Остановить захватническую политику Армении!", "Карабах – это Азербайджан!", "Aзербайджан не один!", "Приветствуем Азербайджан из Измира!", "Не пожалеем и жизни за Азербайджан!", "Мы с тобой, Азербайджан!", "Одна нация, два государства!", приняли участие члены политических партий, председатели неправительственных организаций, преподаватели университетов, азербайджанские студенты, представители медиа и местной общественности. Среди участников мероприятия находился также известный азербайджанский и турецкий певец, победитель музыкального конкурса "Это голос Турции" Эльнур Гусейнов. Подняв плакат "Остановить захватническую политику Армении!", он выразил протест оккупантам.
Акция началась с озвучивания государственных гимнов Азербайджана и Турции и почтения светлой памяти шехидов, героически погибших во время армянских военных провокаций. На мероприятии выступили руководитель Федерации азербайджанских тюрков и дружеских кругов Иса Амбарджи, председатель Общества азербайджанского братства и сотрудничества др. Aсиф Курбан, председатель Объединенной организации азербайджанцев мира Гюрсель Оздемир, руководитель Общества азербайджанской культуры и солидарности Мюлазим Паша, заместитель председателя Общества современной азербайджанской культуры Муртаза Карачанта, глава Общества протестантских баптистских церквей пастор Эртан Чевик и руководитель Измирской конфедерации неправительственных организаций Ялчин Коджабыйык.
Решительно осудив военные провокации против Азербайджана, выступавшие потребовали от Армении отказаться от захватнической политики, покинуть оккупированные древние азербайджанские земли, призвали мировое сообщество не оставаться безучастным к грубому нарушению агрессорским государством норм международного права и всех человеческих ценностей, поддержать справедливую позицию Азербайджана.