Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Нью-Йорке перед консульством Армении состоялась акция протеста

Члены Федерации тюркских ассоциаций Америки организовали перед консульством Армении в американском городе Нью-Йорк беззвучную акцию.
Нью-Йоркская полиция, не санкционировавшая вначале проведение акции, позже разрешила руководителям ассоциаций провести массовое мероприятие с тем условием, что оно беззвучно будет продолжаться 1 час, а число участников не превысит 30 человек.
Руководители тюркских ассоциаций выразили на митинге протест в связи с военными провокациями, совершенными вооруженными силами Армении против Азербайджана, и продолжением захватнической политики, а также осудили беспощадный вандализм, учиненный минувшим днем в Лос-Анджелесе армянами в отношении малочисленных представителей азербайджанской молодежи. Они выразили возмущение тем, что в такой стране, как США, считающейся колыбелью демократии, происходит не сочетающееся с человечностью варварство.
Глава Федерации тюркских ассоциаций Америки (TADF) Тулга Текман заявил, что усилившиеся в последние дни военные провокации захватнической и террористической Армении против Азербайджана подняли на ноги весь тюркский мир, проживающие в Америке тюрки готовы поддержать наших соотечественников. "С болью в сердце восприняли известие о провокации, совершенной армянами на границе Азербайджана, и убийстве невинных людей. С того самого дня тюрки, проживающие во всех концах света, поднялись и оказали поддержку нашим братьям. Сегодня мы находимся здесь от имени всех тюркских ассоциаций. Если говорить о преступлениях, совершенных армянами против азербайджанского народа, то достаточно вспомнить пережитое во время Ходжалинского геноцида.
Армения оккупировала азербайджанские земли, и эта агрессивная политика все еще продолжается. Об этом должен знать весь мир", - сказал глава федерации.
Безопасность акции, завершившейся чтением заявления протеста, охранялась местной полицией. Проходившие мимо жители США выражали поддержку участникам мероприятия.