Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В штате Техас выражен протест против фашистских деяний армян

22 июля азербайджанцы, проживающие в городе Хьюстон штата Техас, провели акцию в знак протеста в связи с военными провокациями, совершенными Арменией против нашей страны, продолжающейся захватнической политикой, проявлением армянского варварства и вандализма в отношении наших соотечественников.
В организованном Азербайджано-американским культурным альянсом ралли с требованием "Остановить захватническую политику Армении!" приняли участие около 100 автомобилей. Наши соотечественники, более 2 часов передвигавшиеся на автомобилях с закрепленными на них государственными флагами Азербайджана и США и лозунгами "Остановить захватническую политику Армении!", "Карабах – это Азербайджан!" по улицам городов Шугар-Ленд (Sugar Land), Кейти (Katy), Meмориал и Хьюстон, привлекли внимание техасцев к карабахским реалиям и армянским злодеяниям.
Встретившись в центре города по окончании пробега, наши земляки исполнили государственный гимн Азербайджана. Скандируя такие лозунги, как “Карабах наш и будет нашим”, "Карабах – это Азербайджан!", "Остановить захватническую политику Армении!", "Остановить армянский вандализм!", наши соотечественники выразили поддержку нашей стране, народу, армии и землякам, поднявшим в эти дни в различных зарубежных странах свой голос против фашистских деяний армян.