Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

С вершины Aгрыдага прозвучал призыв "Карабах – это Азербайджан!"

Активисты Tурецко-Азербайджанского общества (TÜRKAZDER) провели акцию в поддержку Азербайджана, продемонстрировав на вершине Агрыдага высотой 5137 метров плакат с лозунгами "Остановить агрессивную политику Армении!" ("Stop Armenian Agression") и "Карабах – это Азербайджан!" ("Karabakh is Azerbaijan").
Этим шагом, вызывающим чувство гордости, активисты TÜRKAZDER одновременно показали, что поддерживают кампанию, проводимую волонтерами из азербайджанской диаспоры во всех социальных сетях под хэштегами #KarabakhisAzerbaijan, #Karabakh, #StopArmenianAgression, канал YouTube "Karabakh is Azerbaijan", выражают единство и солидарность с азербайджанской молодежью.
Во ходе акции на Агрыдаге активисты общества выразили протест против военных провокаций Армении и оккупации исконных азербайджанских земель. Потребовав от Армении освобождения оккупированных азербайджанских территорий, молодежь подняла с этой целью на вершине Агрыдага, на который претендуют армяне, плакат «Карабах — это Азербайджан!», еще раз заявив из Турции всему миру, что Карабах — исконная азербайджанская земля.