Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Проведена видеоконференция с волонтерами из азербайджанской диаспоры

По инициативе Государственного комитета по работе с диаспорой состоялась видеоконференция с участием волонтеров из азербайджанской диаспоры. К мероприятию присоединились 50 юношей и девушек, представляющих волонтеров из азербайджанской диаспоры.
Приветствовав волонтеров, председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов вначале подробно говорил о нынешней ситуации, вызванной постоянными военными провокациями агрессорской Армении, о том, что Вооруженные силы Азербайджана дали достойный ответ, нанеся по врагу сокрушительные удары, отметил, что кровь шехидов не осталась на земле. Он констатировал, что наши соотечественники, проживающие в США, Германии, Австрии, Нидерландах, Турции, Украине, Израиле, Венгрии, Грузии, Испании, Италии, Франции, России и других странах мира, проводят мощные акции протеста, связанные с пропагандой карабахских реалий и очередными военными провокациями, совершенными Арменией в товузском направлении государственной границы нашей страны.
Председатель комитета сказал, что в этот сложный период в истории нашего государства патриотически настроенная молодежь проявляет самоотверженность во имя Родины, как на переднем фронте, так и в тылу. B этом контексте, положительную оценку получило то, что волонтеры из диаспоры вместе с патриотически настроенной молодежью, проживающей в стране и за рубежом, разместив в социальных медиа и интернет-ресурсах под хэштегами #KarabakhisAzerbaijan, #Karabakh, #StopArmenianAggression многочисленную информацию о карабахских реалиях, злодеяниях армян в Нагорном Карабахе и на прилегающих к нему территориях, армянских провокациях, происходящих в настоящее время на фронте, попали в мировой тренд. Было подчеркнуто, что диаспорская молодежь и волонтеры принимают непосредственное участие в различных проектах, осуществляемых Государственным комитетом, играют большую роль в пропаганде данной деятельности и акций, проводимых в последнее время нашими соотечественниками, проживающими за рубежом.
В ходе обсуждений волонтеры подробно рассказали о работе, осуществляемой в связи с каналом YouTube "Карабах – это Азербайджан!". Oни сообщили, что работают над расширением контента канала, говорили о желании поддержать наше независимое государство, народ и армию в деле доведения до мировой общественности карабахских реалий, о том, что считают своим гражданским долгом предотвращение распространения дезинформации о нашей стране.