Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Игдыре состоялось шествие в знак протеста против последних военных провокаций Армении

На турецко-армянской границе состоялось шествие в знак протеста против последних военных провокаций Армении.
В акции протеста приняли участие представители местных организаций Партии справедливости и развития (АКР), Партии националистического движения (MHP), Хорошей партии (İYİ), 25 неправительственных организаций и местной общественности.
Собравшись в центре города Игдыр, участники мероприятия вначале совершили автопробег, а затем пешее шествие в направлении погранично-пропускного пункта Алиджан на турецко-армянской границе. В ходе шествия, где развевались флаги Турции и Азербайджана, участники акции скандировали такие лозунги, как "Мы с тобой, Азербайджан!", "Карабах – это Азербайджан!", "Остановить захватническую политику Армении!" и др.
Акция протеста на погранично-пропускном пункте Алиджан началась с озвучивания государственных гимнов Азербайджана и Турции. Минутой молчания была почтена память погибших за территориальную целостность Турции и Азербайджана.
Выступавшие на мероприятии осудили продолжающиеся военные провокации агрессорской Армении против нашей страны и выразили решительный протест в связи с тем, что во время этих событий, наряду с нашими военнослужащими, были убиты и гражданские лица, разрушены населенные пункты. Oни еще раз заявили, что в эти тяжелые дни, как всегда, находятся рядом с Азербайджаном и всегда будут защищать справедливую позицию нашей страны, потребовали от Армении безотлагательно покинуть оккупированные территории Азербайджана и положить конец захватнической политике.
По окончании акции председатель Азербайджанского общества сохранения и поддержки единства языка, истории и культуры в Игдыре Зия Закир Аджар, председатель Игдырского общества "Дом Азербайджана" Федерации обществ турецко-азербайджанской дружбы Сердар Унсал, председатель Игдырского отдела Общества Турция-Азербайджан (TÜRKAZERDER) Литериш Каган Ташкынсу, председатель Стамбульского турецко-азербайджанского общества солидарности и культуры (İSTAD) Сафар Каракоюнлу и руководители других организаций возложили на территории недалеко от погранично-пропускного пункта Алиджан черный венок в знак протеста против Армении.