Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Мадриде перед зданием посольства Армении состоялась акция протеста

21 июля в столице Испании Мадриде состоялась акция в знак протеста в связи с последними военными провокациями Армении и ее захватнической политикой против Азербайджана.
Акция протеста перед зданием посольства Армении в Испании была организована Объединением азербайджанцев Испании и Обществом азербайджанцев Валенсии совместно с Испано-азербайджанской ассоциацией культуры и торговли. Хотя в связи с пандемией разрешение на участие в мероприятии получили 20 человек, тем не менее, у здания посольства Армении собралось до 45 наших соотечественников. В ходе акции попытка армян вовлечь наших земляков в провокацию провалилась. Hаши соотечественники проявили хладнокровие, а местная полиция оттеснила армян с территории, благодаря чему провокация была предотвращена.
В мероприятии приняли участие председатель Объединения азербайджанцев Испании Вахид Иманов (провинция Бургос), европейский представитель Нового союза писателей и деятелей искусств Сафа Рашид (город Сантандер), председатель Общества азербайджанцев Валенсии Мубариз Ибрагимов (город Валенсия) председатель Испано-азербайджанской ассоциации культуры и торговли Фарид Мустафаев, Шамо Эйвазов, создавший в испанском городе Торрелавега спортивный клуб "Карабах", активисты диаспоры Ягут Новрузова, Джамиль Гулиев, наши соотечественники из Мадрида и Барселоны.
Выступавшие на акции, где развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, демонстрировались портреты шехидов, погибших на товузском фронте, лозунги "Карабах – это Азербайджан!", "Карабах принадлежит Азербайджану!", "Остановить захватническую политику Армению!" и др., гневно осудили военные провокации, совершенные Арменией против нашей страны, ее агрессивную политику. Они потребовали от мирового сообщества и международных организаций предпринять решительные действия для строгого наказания Армении, освобождения от армянской оккупации исконных азербайджанских земель – Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, восстановления территориальной целостности нашей страны.
После акции протеста, завершившейся без инцидентов, наши соотечественники пришли в посольство Азербайджана в Испании, где выразили поддержку Азербайджанскому государству, народу и армии.