Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники провели акцию протеста перед Конгрессом в городе Сакраменто

21 июля в столице американского штата Калифорния городе Сакраменто состоялась акция протеста в связи с военными провокациями, совершенными вооруженными силами Армении на государственной границе нашей страны в направлении Товузского района и продолжающейся оккупацией этой агрессорской страной азербайджанских земель.
Акция была организована Азербайджанским культурным центром Северной Калифорнии перед зданием Kapitol Hil Конгресса. Мероприятие, проведенное в связи с пандемией в соответствии с правилами карантина, началось с почтения светлой памяти отважных азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц, погибших во время военных провокаций Армении.
На мероприятии, где развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, демонстрировались плакаты с лозунгами “Остановить агрессивную политику Армении!”, “Карабах – это Азербайджан!” и др., портреты шехидов, погибших во время военных провокаций на Товузском фронте, выступили руководитель и активные члены азербайджанской общины. Oни рассказали об истории армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, оккупации вооруженными силами Армении исконной азербайджанской земли – Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, чудовищном Ходжалинском геноциде, совершенном армянами против нашего народа, артиллерийском обстреле населенных пунктов в товузском направлении государственной границы.
Наши соотечественники, заявив о том, что однозначно поддерживают Азербайджанское государство, народ и армию, призвали Конгресс США, международные организации и мировую общественность защитить справедливую и правую позицию Азербайджана, строго наказать агрессорскую Армению, предпринять решительные действия для обеспечения территориальной целостности Азербайджана.