Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники заявили о поддержке Азербайджанского государства

Диаспорские организации, осуществляющие деятельность в различных странах мира, и проживающие за рубежом наши соотечественники продолжают проводить акции в поддержку Азербайджанского государства и армии в знак протеста против военной провокации вооруженных сил Армении на государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района.
17 июля руководители азербайджанских диаспорских организаций, функционирующих в Москве и Московской области, провели с этой целью собрание.
На мероприятии выступили председатель Азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев, председатель национально-культурной автономии азербайджанской Эльшан Ибрагимов и другие. Выступавшие резко осудили военную провокацию вооруженных сил Армении против Азербайджана, отметили, что наши соотечественники в России однозначно и решительно поддерживают Азербайджанское государство, народ и армию и сделают все возможное для доведения до российской общественности правового дела нашей Родины.
Было подчеркнуто, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ своей бездеятельностью уже доказали неэффективность структуры, что в переговорном процессе нет никакого прогресса, отмечена важность повторного формирования состава данной структуры для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
Констатировав, что проявление азербайджанцами мира особой солидарности, единства и организованности в такой сложный для нашей Родины момент является существенным фактором, руководители диаспорских организаций подчеркнули важность консолидации всех вокруг нашего государства.
На собрании было принято обращение, выражающее поддержку наших соотечественников Азербайджанскому государству и армии.