Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Азербайджанцы Грузии призвали власти страны к более активному осуждению захватнической политики

Председатель функционирующего в Грузии Национального конгресса Али Бабаев обратился к властям Грузии от имени проживающих в этой стране азербайджанцев.
В интервью грузинским медиа наш соотечественник заявил, что Армения должна быть наказана за военные провокации и нарушение мирного процесса в регионе. Подчеркнув, что более 130 государств мира признают территориальную целостность Азербайджана, осуждают Армению, оккупировавшую 20% территории Азербайджана, как агрессивную страну, наш соотечественник отметил, что теперь Армения прибегла к военной провокации в 50 километрах от границы Грузии. "Это неприемлемо, так как через данную территорию проходят нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и газопроводы. Если страны-партнеры не вмешаются в события и не накажут Армению, то этот процесс, выйдя из-под контроля, превратит весь регион в нестабильную территорию," – сказал он.
Hапомнив о том, что во время военных провокаций страны Прибалтики и Италия поддержали Азербайджан, что Турция выразила солидарность с нашим народом, председатель Национального конгресса констатировал, что азербайджанцы Грузии высказали свою позицию по данному вопросу. "...Перед посольством Армении состоялась акция протеста азербайджанской молодежи, мирные акции были проведены также на территории Красного моста. Как азербайджанцы Грузии, мы выражаем солидарность с правым делом Азербайджана. Мы направили заявление об этом и в международные организации, с тем чтобы Армения была наказана за эти вероломные действия и провокации".
В заключение А.Бабаев, обратившись к грузинскому народу и правительству Грузии, призвал ее, как миролюбивую страну в регионе, сказать свое слово в связи с последними провокациями. "...Правда, Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с заявлением по данному вопросу, однако, Грузия, в частности, должна играть более активную роль в сохранении безопасности и стабильности в регионе," – сказал наш соотечественник.