Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Киеве наши соотечественники потребовали ответа от ООН

21 июля члены азербайджанской диаспоры провели митинг протеста перед представительством ООН в Украине.
Акция была организована Объединенной диаспорой азербайджанцев Украины (ОДАУ) совместно с Конгрессом азербайджанцев Киева (КAК) в знак протеста против последних военных провокаций вооруженных сил Армении, продолжающейся до сих пор оккупации азербайджанских земель и в поддержку нашего государства, народа и армии.
В акции протеста приняли участие более 400 человек. Среди них находились руководители и активисты азербайджанской диаспоры, политические и общественные деятели, депутат Верховной Рады Украины и представители местных СМИ.
На мероприятии, начавшемся с озвучивания государственных гимнов Азербайджана и Украины, выступили председатель ОДАУ Хикмет Джавадов, депутат Верховной Рады Украины от партии "Служитель народа" Людмила Марченко, председатель КАК Олег Крапивин и другие.
Резко осудив захватническую политику Армении, выступавшие подчеркнули, что Украина и Азербайджан взаимно поддерживают суверенитет и территориальную целостность друг друга, что решительная позиция, продемонстрированная Украинским государством во время последних военных провокаций, служит примером дружественных и братских отношений между двумя государствами, отметили, что азербайджанцы мира проявили единство и солидарность в борьбе с Арменией, что могущественная азербайджанская армия в любой момент готова к освобождению наших земель от оккупации. Наши соотечественники призвали предпринять решительные действия против агрессивной Армении, которая вот уже более 25 лет игнорирует резолюции такой влиятельной международной организации, как ООН, требующие безотлагательного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных азербайджанских территорий.
"Мы видим, что на протяжении столь длительного времени против агрессивного государства не было принято никаких санкций. Мы также являемся свидетелями того, что Армения, не ощущая никакого давления со стороны ООН, продолжает военные провокации. Верность справедливого высказывания о том, что преступление, остающееся безнаказанным, порождает новое преступление, налицо", – сказал Х.Джавадов.
На акции, где развевались государственные флаги Азербайджана, Турции и Украины, были подняты плакаты со словами "Карабах – это Азербайджан!", "Резолюции ООН – лишь кусок бумаги?", "1993–2020-е годы, приняты 4 резолюции. Ни одна из них не выполнена", "ООН – не помеха армянским оккупантам!" и др., звучали лозунги "Карабах – это Азербайджан!", "ООН: 4:0", "Aзербайджан, мы с тобой!".
По окончании акции, завершившейся без инцидентов, представительству ООН были переданы текст принятого заявления и четыре футбольных мяча с отмеченными на них номерами резолюций.