Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Египетские медиа пишут о военных провокациях Армении

На египетских новостных порталах egyptnewsonline.com и waseqnews.com опубликовано заявление председателя Объединения диаспорских организаций Азербайджана в Египте "Ветенпервер” Сеймура Насирова о военных провокациях, совершенных вооруженными силами Армении на государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района.
В заявлении отмечается, что армянские оккупационные силы, захватившие Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов Азербайджана, изгнавшие более миллиона азербайджанцев из родных очагов, попытались прибрать к рукам также регионы, расположенные в сотнях километров от Карабаха. Но Вооруженные силы Азербайджана ответными мерами вынудили врага отступить. Подчеркивается, что "азербайджанская армия, будучи намного сильнее вооруженных сил Армении, все еще поддерживает мирное урегулирование конфликта, но терпению нашего государства и народа есть предел”.
В заявлении подробно говорится об истории и причинах армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, отмечается, что Aрмения постоянно занимает деструктивную позицию в переговорном процессе, проводимом при посредничестве Минской группы, регулярно нарушает режим прекращения огня, до сих пор не выполняет четырех резолюций Совета Безопасности ООН относительно безотлагательного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий.
В заключение подчеркивается, что Египет, как одно из первых государств, признавших государственную независимость Азербайджана, признает территориальную целостность нашей страны, включая Нагорный Карабах.
Отмечается, что “азербайджанский народ признателен братской стране за поддержку нашей справедливой позиции”.
https://egyptnewsonline.com