Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Риме подняли голос протеста против агрессорской политики Армении

В столице Италии Риме проведена акция в знак протеста в связи с последними военных провокациями Армении против нашей страны и в поддержку Азербайджанского государства и армии.
Акция, состоявшаяся на площади Монте Читорио, была организована Ассоциацией азербайджано-итальянской молодежи. В мероприятии приняли участие наши соотечественники и азербайджанские студенты, проживающие и обучающиеся в Риме и других городах Италии, члены турецкой общины. На акции, где развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, были подняты плакаты с лозунгами "Карабах – это Азербайджан!", "Остановить агрессорскую политику Армении!", "Карабах наш и будет нашим!", "Шехиды не умирают, Родина не делится!" и др., демонстрировались портреты шехидов, погибших на товузском фронте.
На мероприятии, начавшемся с государственного гимна Азербайджана, была почтена светлая память шехидов, погибших на товузском фронте. Отметив, что вооруженные формирования Армении оккупировали исконную азербайджанскую землю – Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов, что армяне учинили против нашего народа чудовищный Ходжалинский геноцид, подвергли артиллерийским ударам населенные пункты на товузском направлении государственной границы, выступавшие на митинге призвали международные организации и мировую общественность строго наказать агрессивную Армению, предпринять решительные действия для обеспечения территориальной целостности Азербайджана.
Aкция завершилась чтением заявления протеста против военных провокаций и захватнической политики Армении, информированием местных медиа.