Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники провели в Страсбурге акцию протеста

20 июля во французском городе Страсбург состоялись шествие и демонстрация в знак протеста против военных провокаций, совершенных вооруженными силами Армении на государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района, и продолжающейся оккупации этой агрессивной страной азербайджанских земель.
В акции протеста, организованной Ассоциацией азербайджанских студентов во Франции (ASEAF), приняли участие члены азербайджанской и турецкой общин, наши студенты, обучающиеся в Страсбурге, и представители местной общественности, питающие дружеское отношение к нашей стране. Шествие, начавшееся от штаб-квартиры Совета Европы, продолжалось демонстрацией перед административным зданием постоянного представительства Армении при этой организации.
В ходе шествия, где развевались государственные флаги Азербайджана и Турции, демонстрировались плакаты с лозунгами “Остановить агрессорскую политику Армении!”, “Карабах – это Азербайджан!” и др., портреты шехидов, погибших во время военных провокаций на товузском фронте, было выражено требование положить конец захватнической и агрессорской политике Армении. Во время шествия была почтена светлая память отважных военнослужащих и гражданских лиц Азербайджана, погибших в ходе провокаций, выражена поддержка азербайджанской армии, местным жителям розданы брошюры, отражающие сведения об истории нагорно-карабахского конфликта и последних провокациях Армении.
В заключение от имени участников шествия и демонстрации были адресованы обращения к генеральному секретарю Совета Европы, президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы, президенту Европейского Парламента и дипломатическим представительствам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Страсбурге, прозвучали призывы к принятию решительных мер для предотвращения захватнической политики Армении, освобождения азербайджанских земель от оккупации и обеспечения территориальной целостности нашей страны.