Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники выразили признательность Турции, посетив комплекс Аныткабир в Анкаре

В столице Турции Анкаре продолжаются акции в поддержку нашего государства и доблестной армии в связи с последними военными провокациями Армении.
На сей раз в знак признательности за поддержку Турецким государством и народом Азербайджана руководитель юридической и консалтинговой компании Экмен, адвокат Саида Экмен и руководитель юридической и консалтинговой компании Азафлы Арзуман Азафлы организовали многолюдное шествие. Во время шествия наши соотечественники посетили комплекс Аныткабир, где покоится основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк. К акции поддержки присоединился также коллектив посольства нашей страны в Турции.
Хотя согласно протоколу, в комплексе Аныткабир запрещается поднимать флаги других государств, тем не менее, турецкая сторона, учитывая связанную с этим просьбу посла Хазара Ибрагима, разрешила поднять в комплексе государственный флаг Азербайджана. Кроме того, к венку, возложенному на могилу Мустафы Кемаля Ататюрка были приложены государственные флаги Азербайджана и Турции. Это произошло впервые в истории Турецкой Республики.
Одна из организаторов акции Саида Экмен сказала, что наши соотечественники испытывают чувство гордости в связи с поддержкой, оказанной Турецким государством и народом Aзербайджану. “Высказанное общенациональным лидером Гейдаром Алиевым изречение “Одна нация, два государства” и слова Мустафы Кемаля Ататюрка “Радость Азербайджана – наша радость, горе его – наше горе” в полном смысле слова являются жизненной реальностью”, - сказала наша соотечественница.