Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Анталье требуют положить конец захватнической политике Армении

В районе Муратпаша Антальи состоялась акция протеста, резко осудившая последние военные провокации Армении.
Акция, проведенная в Азербайджанском парке культуры, была организована Обществом культуры и солидарности Анталья-Азербайджан совместно с Азербайджанским обществом дружбы народов. В мероприятии приняли участие более 100 человек, включая Общество иракского туркменского союза, Общество союза иракских туркман, Организацию Тюрк Оджаклары, Кыргызское общество, Анатолийскую платформу обществ хамшери, Иранское общество соседних стран, азербайджанцев, проживающих в Анталье, азербайджанских студентов, турецких граждан.
Мероприятие началось с почтения минутой молчания светлой памяти всех шехидов тюркского мира и озвучивания государственного гимна двух стран. В ходе выступлений председатели обществ-организаторов и гости осудили провокационные нападения вооруженных сил Армении на государственную границу Азербайджана в направлении Товузского района и выразили поддержку Азербайджанскому государству, народу и армии.
Мероприятие завершилось озвучиванием совместного заявления двух обществ. В заявлении выражено требование к мировому сообществу и международным организациям предпринять решительные действия в связи с предотвращением захватнической политики Армении и строгим наказанием ее как государства-агрессора, освобождением исконных земель Азербайджана от оккупации и обеспечением его территориальной целостности.