Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Вашингтоне нанесли армянам фиаско перед зданием посольства Азербайджана

Проживающие в различных странах азербайджанские общины, поднявшиеся сегодня в знак протеста против последних военных провокаций Армении, ярко демонстрируют в эти дни единство и солидарность нашего народа. Протестуя против агрессивной и захватнической политики коварного государства, они одновременно пресекают попытки армян учинить провокации перед дипломатическими представительствами Азербайджана. После Польши и Нидерландов аналогичное событие произошло в столице США Вашингтоне.
Узнав о том, что армяне собираются провести акцию перед зданием посольства нашей страны в США, наши соотечественники опередили их и собрались перед дипломатическим представительством.
Сотни наших земляков, приехавших в Вашингтон из различных штатов и городов Соединенных Штатов, стояли перед нашим посольством, держа в руках государственные флаги Азербайджана, Турции и США, плакаты с отраженными на них историческими фактами относительно армянской агрессии и провокаций, портретами убитых азербайджанских детей. Члены турецкой и других национальных общин в США, присоединившись к мероприятию, продемонстрировали поддержку нашей стране.
Пришедшие на акцию малочисленные армяне (примерно 30-35 человек), оказались в жалком и беспомощном состоянии перед единством и солидарностью, проявленными нашими соотечественниками, озвученными ими фактами. Во время акции, продолжавшейся более трех часов, участники митинга, скандируя лозунги “Карабах или смерть!”, “Aзербайджан, мы с тобой!“, "Я христианин, но нахожусь рядом с Азербайджаном!", “Руки прочь от азербайджанских земель!”, "Карабах – это Азербайджан!", "Остановить армянскую оккупацию!", “Остановить армянский террор!”, исполняя государственный гимн Азербайджана, шагая под звуки "Солдатского марша", продемонстрировали поддержку нашему государству, народу и армии. Единство наших соотечественников нанесло фиаско акции армян.
Мероприятие, проведенное под надзором местной полиции, завершилось без инцидентов.
Затем посол Азербайджана в США Элин Сулейманов встретился с нашими соотечественниками и от имени государства поблагодарил их за проявленный патриотизм.