Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В городе Скоки штата Иллинойс состоялась акция протеста

В городе Скоки американского штата Иллинойс состоялась акция протеста в связи с военной провокацией, совершенной вооруженными силами Армении на государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района, и захватнической политикой агрессивной страны против Азербайджана.
Цель пикета, организованного Азербайджанским центром по среднезападным штатам Америки (ACMA), заключалась в информировании местной общественности о произошедших событиях. Выступая на акции, президент ACMA Фарид Мамедов, наш соотечественник Эльдар Керимзаде отметили, что провокация, вероломно совершенная вооруженными силами Армении в Товузе, не смогла сломить решимости азербайджанского народа, который помнит апрельскую победу 2016 года. Коварные действия Армении способствовали еще более тесному сплочению нашего народа вокруг государственности, демонстрации более тесного единства и солидарности с нашей армией. Азербайджанцы и члены общины, проживающие в США, организуя встречи с конгрессменами штата, присоединяясь к кампании написания писем Сети азербайджанцев США и распространяя подробную информацию о происходящем, вносят вклад в нашу солидарность.
Акция протеста продолжалась автопробегом машин с развевающимися над ними флагами Азербайджана и Турции, а также лозунгами, отражающими азербайджанские реалии. Караван автомобилей, двигаясь по центральным улицам и проспектам Чикаго, привлекал внимание местных жителей к азербайджанским реалиям и захватнической политике Армении.