Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

B Будапеште состоялась акция в поддержку Азербайджанского государства и армии

В столице Венгрии Будапеште состоялась акция в знак протеста против военной провокации Армении и в поддержку Азербайджанского государства и армии.
Акция, проведенная на площади Героев, была организована Венгерско-Азербайджанским обществом дружбы "Гардашлыг", Объединением венгерско-азербайджанской молодежи и Домом Азербайджана в Будапеште.
В мероприятии приняли участие члены азербайджанской диаспоры и тюркоязычных общин, наша молодежь, обучающаяся в этой стране, и местные жители. Участники акции, держа в руках государственные флаги Азербайджана, Турции и Венгрии, лозунги "Карабах – это Азербайджан!", "Остановить армянскую агрессию!", "Карабах наш и будет нашим!", "Шехиды не умирают, Родина не делится!" и др. на английском и венгерском языках, почтили светлую память шехидов, погибших на товузском фронте.
Отметив, что вооруженные формирования Армении оккупировали исконные азербайджанские земли – Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов, что армяне учинили против нашего народа такую чудовищную расправу, как Ходжалинский геноцид, подвергли артиллерийским ударам населенные пункты на государственной границе, выступавшие на митинге призвали международные организации и мировую общественность наказать агрессивную Армению для обеспечения территориальной целостности Азербайджана.
Aкция завершилась чтением заявления, раздачей местным жителям брошюр, отражающих произошедшие события, и интервью медиа органам.