Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники в Кельне потребовали наказать агрессивную Армению

В Кельне состоялась акция протеста в связи с очередными военными провокациями, совершенными вооруженными силами Армении на государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района.
Участники акции протеста, организованной Обществом германо-азербайджанской дружбы, собрались перед старинным собором Dom недалеко от Кельнского вокзала. На мероприятии, где развевались флаги Азербайджана и Турции, демонстрировались портреты шехидов, героически погибших на товузском фронте, лозунги "Карабах – это Азербайджан!", "Остановить захватническую политику Армении!" и др., выступили председатель Общества германо-азербайджанской дружбы Наиба Гаджиева, активисты диаспоры Тунзаля Рафиггызы, Гюльнар Гаджиева, Ихсан Кылыдж и Нурлан Насибли.
Выступавшие отметили, что сегодня, когда наше независимое государство оказалось лицом к лицу с агрессивным государством, имеющим фашистскую сущность, очень важно, чтобы все наши соотечественники, сплотившись в единый кулак, поддержали нашу Родину, народ и армию. Было подчеркнуто, что продолжающаяся оккупация территорий Азербайджана, являющегося членом международных организаций, необеспеченность до сих пор его территориальной целостности – оскорбление для норм международного права и общечеловеческих ценностей. Выступавшие потребовали от мирового сообщества и международных структур поддержать справедливую позицию Азербайджана, услышать его правый голос, применить санкции к Армении, подвергшей населенные пункты нашей страны артиллерийским ударам, совершившей убийство мирных граждан, являющейся террористическим государством с фашистской сущностью, освободить от армянской оккупации исконные азербайджанские земли – Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов, обеспечить территориальную целостность нашей страны.
Освещавшие акцию представители местных медиа были проинформированы о военных провокациях Армении, справедливой позиции Азербайджана и требованиях наших соотечественников.