Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Нюрнберге выражен протест против захватнической политики Армении

19 июля в германском городе Нюрнберг проведена акция протеста в связи с очередными военными провокациями, совершенными Арменией против нашей страны.
В акции, состоявшейся на центральной площади города, приняли участие руководители и многочисленные члены азербайджанской и турецкой общин. На мероприятии была почтена светлая память шехидов, героически погибших в результате артиллерийского обстрела вооруженными силами Армении государственной границы нашей страны в товузском направлении.
Выступавшие на акции заявили, что продолжающаяся оккупация Арменией исконных азербайджанских земель – Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов и незаконные действия, осуществляемые на глазах мирового сообщества, противоречат нормам международного права и общечеловеческим ценностям. Подчеркнув важность строгого наказания Армении, обладающей фашистской сущностью, за все военные преступления, совершенные против Азербайджана, они призвали международные организации и мировое сообщество предпринять решительные действия для прекращения захватнической политики этой агрессивной страны, освобождения азербайджанских земель от оккупации мирным путем и обеспечения территориальной целостности нашего государства.
На мероприятии, где развевались флаги Азербайджана и Турции, и демонстрировались плакаты, отражающие преступления Армении, звучали лозунги "Карабах – это Азербайджан!", "Шехиды не умирают, Родина не делится!", "Остановить захватническую политику Армении!" и др.