Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники организовали акцию протеста перед штаб-квартирой ООН в Женеве

Перед штаб-квартирой ООН в Женеве состоялась акция протеста против очередных военных провокаций, совершенных Вооруженными силами Армении на товузском направлении государственной границы Азербайджана. Около 200 наших соотечественников, проживающих в швейцарских кантонах Берн, Цюрих и Золотурн, руководители и активисты азербайджанской и турецкой диаспоры с государственными флагами двух стран провели шествие до Женевы
В акции, организованной координатором Координационного совета азербайджанцев Швейцарии (КСАШ) Акпером Гянджей и руководителем Культурного центра азербайджанцев Швейцарии Гасымом Насировым при моральной поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии, приняли участие также представители турецких обществ.
Мероприятие, проведенное перед штаб-квартирой ООН в Женеве при модераторстве Гасыма Насирова, началось с озвучивания государственного гимна Азербайджана и почтения минутой молчания светлой памяти шехидов, погибших во время военных провокаций на товузском фронте.
На акции выступили координатор КСАШ Акпер Гянджа, председатель Международного объединения демократов по Швейцарии Мурат Шахин, председатель Международного фонда прав человека и союза развития Эндер Демирташ, председатель Швейцарско-Турецкой федерации Ирфан Окутан и другие. Выступавшие отметили, что миролюбивый Азербайджан, уважающий нормы международного права и придающий большое значение человеческим ценностям, способен преодолеть любое испытание, выразили уверенность в том, что Нагорный Карабах будет освобождён от армянской оккупации.
"Турецкий народ и впредь, как всегда, будет рядом с азербайджанскими братьями. Еще раз заявляем об этом всему миру перед зданием ООН", - сказал Мурат Шахин.
Выступавшие, обращаясь к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, призвали международную общественность поддержать азербайджанский народ, организовать миссию для выполнения резолюций ООН, расследования провокаций и нападения Армении и предпринять решительные действия против этого агрессивного государства.
На акции, где развевались флаги Азербайджана и Турции, и демонстрировались плакаты в знак протеста против захватнической политики Армении, звучали лозунги "Карабах – это Азербайджан!" "Остановить захватническую политику Армении!" и др.