Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Aнкаре организована акция с требованием “Положить конец захватнической политике Армении!”

В столице Турции Анкаре состоялся митинг протеста с требованием “Положить конец захватнической политике Армении!”.
Митинг, организованный Tурецко-Азербайджанским фондом дружбы, сотрудничества и солидарности (TADİV) и Всемирным тюркским союзом (ВТС), начался с почтения минутой молчания памяти шехидов, героически погибших в результате военных провокаций Армении. Затем прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции.
На акции выступили посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим, председатель TADİV, профессор Айгюн Аттар, председатель ВТС Мурат Чобаноглу и председатель Конфедерации “Tуран Иллери“ (TİK) Гусейн Авджи. Выступавшие подробно говорили о продолжающейся годами захватнической политике Армении против Азербайджана, военных провокациях, совершенных начиная с 12 июля против нашей страны в направлении Товузского района Азербайджана. Было отмечено, что поддержка братской Турцией Азербайджана является источником гордости, что Президент Ильхам Алиев и Президент Реджеп Тайип Эрдоган всегда взаимно защищали интересы наших стран и народов, подчеркнуто, что весь тюркский мир стоит за Азербайджаном. Констатировав, что азербайджанская армия, решительно предотвратившая продолжавшиеся в последние дни военные провокации врага, способна освободить от него оккупированные земли, выступавшие потребовали, чтобы международная общественность заняла принципиальную позицию, чтобы незамедлительно был положен конец захватнической политике Армении против Азербайджана, чтобы вооруженные силы оккупантов покинули азербайджанские земли в соответствии с постановлениями и резолюциями Совета Безопасности ООН и ОБСЕ.
Напомнив о том, что изречение выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева “Одна нация, два государства” является для наших стран и народов вечным призывом к единству, они назвали азербайджано-турецкое братство примером для всего мира.
На митинге, где развевались государственные флаги Aзербайджана и Турции, звучали лозунги в поддержку единства и солидарности, Азербайджанского государства и армии.