Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Cостоялась видеоконференция, посвященная деятельности Координационного совета азербайджанцев Швейцарии

Состоялась видеоконференция с участием руководящих лиц Государственного комитета по работе с диаспорой и представителей Координационного совета азербайджанцев Швейцарии.
Выступая на мероприятии, посвященном принципам деятельности и общинному строительству Координационного совета азербайджанцев Швейцарии (КСАШ) и обществ-участников, председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов подробно говорил о военных провокациях, совершенных в последние дни Арменией, снискавшей во всем мире имидж государства-оккупанта и агрессора, нынешней ситуации в Товузском регионе, сокрушительных ударах, нанесенных по врагу Вооруженными силами Азербайджана, о том, что кровь наших шехидов не осталась на земле.
Председатель комитета отметил, что для разоблачения захватнической сущности Армении диаспорские организации совместно с турецкой диаспорой и представителями различных общин, симпатизирующих нашей стране, проводят в США, Великобритании, Израиле, Польше, Нидерландах, Грузии и других странах акции в поддержку Азербайджанского государства и армии. Большинство акций организуется перед посольствами Армении в различных странах. Наши соотечественники с трехцветными флагами нашей страны в руках на глазах у мира выражают протест оккупантам, громко скандируют лозунги "Справедливость к Азербайджану!", “Свободу Карабаху!”, “Остановить оккупацию!”, "Карабах – это Азербайджан!". Сегодня диаспорские организации, обращаясь к политическому руководству, правительствам стран, где функционируют, и международным структурам, требуют положить конец захватнической политике Армении, применить санкции к стране-вассалу, посягнувшей на территориальную целостность Азербайджана. Председатель комитета подчеркнул, что этот перелом в диаспорском движении стал возможен в результате диаспорской политики, осуществляемой под руководством Президента Ильхама Алиева.
Было доведено до внимания, что на первоначальном этапе периода пандемии наше государство проявило заботу о проживающих за рубежом наших соотечественниках, столкнувшихся с временными трудностями, что Государственный комитет оказал помощь более 6 тысячам наших земляков, отмечено, что координационные советы и дома Азербайджана, превратившиеся в места прибежища для наших соотечественников, функционируют круглосуточно, что диаспорские организации работают во взаимодействии с посольствами Азербайджана. Деятельность координационных советов получила положительную оценку.
Координатор КСАШ Гасым Насиров выступил на конференции с отчетом о проделанной работе. Руководители обществ, являющихся членами совета, говорили о различных реализованных проектах, работе диаспорских организаций в период пандемии и планах на будущее. В ходе обсуждения организационного вопроса, связанного с избранием новых координаторов, каждый участник конференции высказал свое мнение. Oни выдвинули свои кандидатуры. А молодые активисты признали целесообразной работу студентки Лейлы Багирзаде в качестве координатора с точки зрения активизации и направления деятельности наших соотечественников в крупных городах Швейцарии. В результате голосования председатель Азербайджано-Швейцарского турецкого общества Акпер Гянджа и Лейла Багирзаде были избраны координаторами КСАШ.