Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Mюнхене состоялись акции протеста против военных провокаций Армении

19 июля в германском городе Мюнхен состоялись митинг и шествие в знак протеста в связи с вероломно совершенными Арменией военными провокациями в товузском направлении государственной границы нашей страны и осуществлением захватнической политики против Aзербайджана.
Mитинг протеста, организованный Культурным центром азербайджанцев Мюнхена и Домом Азербайджана в Мюнхене, был проведен на городской площади Мариенплац. В акции принимали участие около 200 членов азербайджанской и турецкой общин, а также представители местной общественности.
Митинг, где развевались государственные флаги Aзербайджана, Турции и Германии, демонстрировались портреты шехидов, погибших во время июльских провокаций, плакаты с лозунгами, отражающими захватническую сущность Армении, начался с озвучивания государственного гимна Азербайджана и почтения минутой молчания светлой памяти наших военнослужащих, героически погибших на товузском фронте. Под звуки грустной музыки были названы имена всех шехидов.
На митинге протеста выступили председатель Культурного центра азербайджанцев Мюнхена Саттар Керимов, исполнительный директор Дома Азербайджана Фуад Рзаев, председатель Общества азербайджанцев Зальцбурга Фарид Мешадиазизли, председатель Ассоциации мышления ататюркистов Аббас Аслан Доган, аксакал горских евреев Акиф Агаев, студент Гусейн Кямалзаде, обучающийся в городе Эрланген, и председатели различных турецких обществ. Выступавшие резко осудили июльские провокации Армении и назвали продолжающуюся до сих пор оккупацию этим агрессивным государством исконной азербайджанской земли – Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, совершение столь беспощадной и чудовищной расправы, как Ходжалинский геноцид, преступлением, не сочетающимся с нормами международного права и общечеловеческими ценностями. Было отмечено, что братская Турция и 300-миллионный тюркский мир находятся рядом с нашей страной, как и во всех вопросах, поддерживают наш народ в борьбе с оккупантами,
Участники мероприятия призвали мировое сообщество услышать правый голос Азербайджана, восстановить справедливость и строжайшим образом наказать агрессивную Армению.
Затем участники митинга провели шествие протеста от площади Мариенплац до площади Одеонсплац. Во время шествия, как и на митинге, звучали лозунги "Карабах – это Азербайджан!", "Шехиды не умирают, Родина не делится!", "Армения - оккупант!", "Остановить захватническую политику Армении!" и др.