Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Вене состоялась акция в знак протеста против военных провокаций Армении

18 июля в Вене состоялась акция в знак протеста против военных провокаций Армении.
В акции протеста, организованной Aвстрийско-азербайджанским обществом культуры и деловых людей ("Azeri-DER") перед Венским оперным театром, принимали участие наши соотечественники, члены турецкой диаспоры, известные бизнесмены и представители медиа.
Участники митинга, державшие государственные флаги Азербайджана и Турции, лозунги “Остановить захватническую политику Армении!”, “Армения должна выполнить резолюции ООН!”, “Мы лишь хотим забрать земли, принадлежащие нам по международному праву!”, "Карабах – это Азербайджан!" на немецком и английском языках, открыли мероприятие исполнением государственного гимна Азербайджана.
Затем минутой молчания была почтена светлая память наших шехидов, погибших в результате военной провокации Армении.
Выступая на мероприятии, руководитель "Azeri-DER" Ярдым Гюнеш отметил, что цель проведения акций протеста заключается в доведении до внимания мировой общественности справедливой позиции Азербайджана и преступлений, совершенных Арменией, оккупировавшей исконные азербайджанские земли, против азербайджанского народа. Назвав последние провокации составной частью захватнической политики Армении, руководитель "Azeri-DER" призвал мировую общественность решительно осудить действия официального Еревана и потребовать вывода оккупационной армии с азербайджанских земель.
Мероприятие завершилось озвучиванием заявления от имени участников акции. Документ осуждает военные провокации, совершенные Арменией на государственной границе Азербайджана, и требует от международных организаций оказать давление на Армению, с тем, чтобы утвердить мир и справедливость в регионе.