Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

Наши соотечественники провели акцию протеста перед парламентом Финляндии

19 июля в Хельсинки состоялась серия акций в знак протеста против очередных военных провокаций, совершенных Арменией в товузском направлении государственной границы нашей страны, и проведения захватнической агрессивной политики против Азербайджана.
Акция, организованная руководителем Азербайджано-турецкой молодежной организации, координатором Координационного совета скандинавских азербайджанцев по Финляндии Ульвийей Джаббаровой перед парламентом Финляндии, началась с озвучивания государственного гимна Азербайджана и почтения минутой молчания светлой памяти шехидов, героически погибших на товузском фронте.
Участники мероприятия демонстрировали государственные флаги Азербайджана, Турции и Финляндии, портреты наших шехидов, плакаты с лозунгами "Остановить захватническую политику Армении!", "Карабах – это Азербайджан!", “Армянские оккупанты, покиньте Карабах!", "Да здравствует Азербайджан!". Ульвийя Джаббарова и присоединившиеся к акции гости из Лондона, выступая на мероприятии, отметили, что азербайджанцы мира возмущены военными провокациями Армении. На акции было подчеркнуто, что мировое сообщество не реагирует и закрывает глаза на проведение на протяжении многих лет захватнической и агрессивной политики против независимого Азербайджана, что является неприемлемым. Выступавшие потребовали от международных организаций и мирового сообщества безотлагательного и безоговорочного освобождения оккупированных исконных земель Азербайджана – Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, наказания агрессивной Армении для обеспечения территориальной целостности нашей страны.
Aкция завершилась чтением заявления, адресованного парламенту Финляндии.
Затем участники мероприятия провели шествие от парламента Финляндии через центральный парк Эспланады до знаменитой церкви Туомио. Скандируя в ходе шествия лозунги на азербайджанском, финском и английском языках, наши соотечественники еще раз выразили поддержку нашему государству, народу и армии.