Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Эскишехире осудили военную провокацию Армении

В турецком городе Эскишехир состоялось шествие в знак протеста против военных провокаций Армении.
В акции приняли участие более 100 представителей гражданского общества, азербайджанской диаспоры, студентов из тюркоязычных государств. Шествие участников акции, несших в руках государственные флаги Азербайджана и Турции, портреты наших шехидов, героически погибших во время провокации, совершенной армянскими вооруженными силами в Товузском районе, плакаты с лозунгами "Конец армянской оккупации в Азербайджане!", "Карабах принадлежит Азербайджану!", "Мы с тобой, Азербайджан!", началось в центре Эскишехира и завершилось на площади Улус.
Выступая на мероприятии, председатель Общества азербайджанцев Эскишехира Джавид Айдын заявил: Мы решительно осуждаем военные провокации, совершенные Арменией на государственной границе братского Азербайджана. Напомнив о том, что Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов являются исконными землями и неотъемлемой составной частью Азербайджана, он обвинил ООН, ОБСЕ и другие международные структуры в том, что они закрывают глаза на захватническую политику Армении, за невыполнение 4 резолюций относительно вывода оккупационных сил из Нагорного Карабаха и прилегающих к нему районов.
Участники акции потребовали от мирового сообщества положить конец захватнической политике и военным провокациям Армении, обеспечить территориальную целостность Азербайджана.