Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Риге и Каунасе состоялись акции протеста против провокаций Армении

В Риге и литовском городе Каунас состоялись акции протеста азербайджанских диаспорских организаций и наших соотечественников в связи с военными провокациями Армении.
Акция протеста в Риге началась с автопробега машин с флагами Азербайджана и лозунгами “Конец армянской оккупации!”, “Конец оккупации Карабаха!”. В ходе пробега автокараван, проезжая по центральным улицам и проспектам столицы, привлекал внимание местных жителей к армянской провокации.
На акции, продолжавшейся перед посольством Азербайджана, наши соотечественники, решительно осуждая военные провокации, совершенные против нашей страны, заявили, что поддерживают наше государство, народ и армию и в любой момент готовы защитить свою страну.
Выступая перед участниками мероприятия, посол Азербайджана в Латвии Джаваншир Ахундов поблагодарил наших соотечественников и членов диаспорских организаций за это единство и солидарность. Напомнив слова Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева “Aзербайджан – сильное государство и у него сильная армия", посол заявил, что наш народ и государство никогда не смирятся с оккупацией азербайджанских территорий, и выразил уверенность в том, что наши земли в короткий срок будут освобождены от армянской оккупации.
В ответ на желание наших соотечественников служить в Вооруженных силах Азербайджана было отмечено, что посольство готово принять все обращения.
А "беззвучная" акция, состоявшаяся на центральной площади литовского города Каунас, была организована координатором Координационного совета азербайджанцев, проживающих в Прибалтийских странах, по Литве Нармин Алиевой.
В мероприятии принимала участие группа азербайджанских студентов, обучающаяся в Каунасском технологическом университете. Наша молодежь с государственными флагами Азербайджана в руках демонстрировала такие лозунги, как "Держитесь, отважные солдаты!", "Конец армянской оккупации!", на азербайджанском и английском языках. Молодые люди также обстоятельно информировали местных жителей, интересовавшихся целью акции, о совершенной Арменией вероломной военной провокации.