Эл. почта:

info@diaspor.gov.az

AZ
EN

В Tбилиси состоялся митинг в поддержку Азербайджанского государства и армии

В столице Грузии Тбилиси состоялся митинг в поддержку Азербайджанского государства и армии, столкнувшихся с военными провокациями Армении.
В акции, организованной перед зданием посольства Азербайджана в Грузии, принимали участие представители грузинской общественности, известные грузинские историки и эксперты, наши соотечественники, проживающие в Марнеульском, Гардабанском и Болнисском районах.
В ходе мероприятия минутой молчания была почтена память азербайджанских солдат и офицеров, ставших шехидами в результате провокации Армении. Участники митинга с государственными флагами Азербайджана и Грузии, плакатами с лозунгами "Мы с тобой, Азербайджан!", "Карабах – это Азербайджан!" на азербайджанском, грузинском и английском языках в руках исполнили государственный гимн Азербайджана.
На мероприятии выступили исполнительный директор Центра интеграции азербайджанцев Грузии Айгюль Исаева, посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, члены азербайджанской общины и грузинской интеллигенции Симон Корадзе, Гурам Мархулия и Тенгиз Тхелава. Осудив военные провокации Армении, выступавшие расценили это как посягательство на регион и весь тюркский мир. Было еще раз отмечено, что азербайджанцы и общественность Грузии всегда находятся рядом с Азербайджаном, что Нагорный Карабах и прилегающие к нему 7 районов являются исконными азербайджанскими землями, оккупированными армянскими вооруженными формированиями, подчеркнуто, что Грузия, столкнувшаяся с аналогичной проблемой, поддерживает правое дело Азербайджана.
На акции, где звучали песни на военно-патриотическую тему, были провозглашены лозунги в поддержку независимого Азербайджанского государства и армии, такие как "Шехиды не умирают, Родина не делится!", "Карабах наш и будет наш!", отмечено, что наши соотечественники, проживающие в Грузии, готовы сражаться на переднем фронте за восстановление территориальной целостности Азербайджана.
Выразив участникам акции признательность за поддержку, посол Дурсун Гасанов заявил, что по поручению Президента Ильхама Алиева азербайджанская армия достойно ответила на военные провокации Армении.
Констатировав, что правительство Грузии постоянно поддерживает Азербайджан, что наши страны всегда являются опорой друг другу, дипломат отметил, что азербайджанцы Грузии во все времена отличались высокими патриотическими чувствами. "Уверен, что среди наших соотечественников много желающих служить в рядах азербайджанской армии," - сказал oн.